A integração com o Klaviyo permite que tenha uma alternativa para trabalhar com seu marketing de e-mail.

Tudo que você precisa fazer é ligar suas Chaves de API ao CartX e o restante das configurações são feitas diretamente pelo Klaviyo.

Encontrando Public e Private Key no Klaviyo

Antes de iniciar a integração no painel do CartX você precisa ter a Public Key e a Private Key do Klaviyo em mãos. Para isso, acesse esse link.

Caso você ainda não tenha uma Private Key, clique em Create API Key. Em Label você poderá escolher um nome para diferenciar das outras, no caso, optamos por deixar CartX.

O primeiro campo sublinhado é a Public Key. O segundo é a Private Key.

Conectando o CartX ao Klaviyo

Com essas informações em mãos é hora de finalmente fazer a conexão entre as duas plataformas. Clique aqui para acessar o app do Klaviyo dentro do CartX.

O campo "Automatically add Klaviyo onsite javascript (recommended)" DEVE ser marcado para garantir que a integração funcione corretamente
Primeiro coloque as keys que você copiou no seu campo correspondente.

Depois você pode escolher se deseja que seus clientes se inscrevam para receber emails de marketing na lista do Klaviyo. Reforçamos: você precisa marcar a última opção para que a integração funcione. Feito isso, clique em Conectar.

É isso, o Klaviyo e o CartX já estão ligados! Todo cliente que abandonar um carrinho ou realizar uma compra em sua loja entrará em Profiles, no Klaviyo.

Em seguida você deve criar Flows que atendam as suas necessidades, como para recuperação de carrinhos abandonados.

Conectando o Klaviyo ao CartX

Para finalizar a integração, acesse https://www.klaviyo.com/wizard/web-tracking e adicione o domínio de sua loja CartX, como por exemplo https://demonstracao-lift.oncartx.io/

Este procedimento é necessário para que todas as métricas sejam registradas da forma correta.

Como criar um Flow de "Carrinho Abandonado" no Klaviyo

Na hora de criar um fluxo (flow) no Klaviyo você precisa se atentar ao tipo a ser selecionado. Na hora de começar a criar seu funil, escolha o "Abandoned Cart Reminder Standard" com o ícone da engrenagem.

Faça conforme a imagem abaixo:

Em seguida, personalize o funil como preferir, de acordo com as ferramentas disponibilizadas pelo Klaviyo.

Observação: caso não apareça esse Abandoned Cart Reminder logo de cara, aguarde algumas horas e tente novamente.