Para realizar a integração com o Bling, é preciso apenas gerar uma chave API e conectar junto ao CartX.

Acesse suas preferências dentro do Bling, no canto superior direito.

Em seguida, clique em Sistema e Usuários e usuário API.

Clique em Incluir Usuário e preencha as informações da conta. Nas permissões, é importante selecionar todas as permissões em todas 7 categorias existentes.

Após selecionar as permissões, salve, copie o token API e volte para colar no CartX.

Todos os seus produtos serão importados do CartX ao Bling.

Pedidos em andamento não serão exportados ao Bling, apenas os pedidos com status de pago no CartX, os quais entrarão com o status de Em andamento no Bling.

Integração logística

Para que o Bling reconheça o frete calculado automaticamente, é necessário configurar esta opção.

Primeiramente, é necessário incluir uma nova integração logística, como no exemplo abaixo onde adicionamos os Correios e o Melhor Envio.

Em seguida, deve-se incluir um serviço de entrega, escolhendo a transportadora e o serviço.

Nesta etapa é fundamental que seja adicionado o Alias igual disponibilizado no checkout do CartX.

Basta acessar o checkout, escolher a opção desejada (por exemplo PAC ou SEDEX), copiar o texto antes do prazo em dias e colar dentro do Bling, como demonstrado abaixo.

Neste exemplo, adicionamos dois Alias específicos:
Melhor Envio - Correios - PAC
Melhor Envio - Correios - SEDEX

Desta forma, o pedido será criado corretamente, com o fornecedor escolhido.