Artigos sobre: Apps

Tiny ERP

O CartPanda oferece uma integração direta com o Tiny ERP, proporcionando uma gestão eficiente de estoque e o processamento fluido de pedidos. No entanto, antes de começar, é crucial compreender algumas informações essenciais para otimizar essa colaboração.

Aspectos Importantes da Integração.

A integração é conduzida através da API disponibilizada pelo Tiny ERP, que possui algumas aplicações distintas. Desta forma, é essencial destacar algumas diferenças:

Plano Tiny

A API do Tiny está disponível a partir do plano Crescer, o que implica que a integração não é funcional para planos inferiores.

Status do Pedido

Dentro da aba de vendas, a guia "Pedidos no e-commerce" não estará presente.
Pedidos pagos serão direcionados para Vendas > Pedidos de Venda > Aprovado.
Enquanto pedidos pendentes, como boletos não pagos, serão encontrados em Vendas > Pedidos de Venda > Em Aberto.

Agora, procederemos ao passo a passo para uma integração bem-sucedida.

Gerarando o Token no Tiny

Acesse Configurações > E-commerce > Integrações e clique em Adicionar integração.

Selecione "Plataformas de E-commerce", role até encontrar CartPanda e clique em Instalar, seguido de Salvar.

Após salvar, localize o Identificador do integrador e o Token. Caso não apareçam, clique em Integração > Ver credenciais de acesso.

Conectando o Token ao Cartpanda

Conecte esse número ao CartPanda acessando o app do Tiny e adicionando a conta com o ID e Token gerados.

Por fim, basta clicar em Ativar Tiny ERP > Salvar.

Múltiplas Contas Tiny

Agora é possível integrar mais de uma conta Tiny à plataforma, facilitando o gerenciamento eficiente do sincronismo de pedidos entre CartPanda e Tiny ERP.

Configurando Webhooks

Para garantir que as alterações no Tiny sejam refletidas no CartPanda:

Acesse Configurações > E-Commerce > Integrações > CartPanda > Notificações.

Preencha os 4 campos editáveis com um link específico: https://sualoja.mycartpanda.com/tinyerp/webhooks/sync (substitua "sualoja" pelo nome da sua loja).

Isso permitirá atualizações automáticas sempre que houver alterações nos produtos ou estoque.

Esses passos garantem uma sincronização eficaz entre o CartPanda e o Tiny ERP, proporcionando uma experiência integrada para a gestão de pedidos e estoque. No entanto, para uma compreensão mais aprofundada, continuaremos explorando melhorias e configurações adicionais.

Desta forma, sempre que você fizer uma alteração no produto, como por exemplo o preço, o nome dele ou então tiver uma alteração na quantidade de estoque, basta clicar em enviar para e-commerce dentro do produto que as atualizações serão enviadas ao CartPanda.

Configurando o Frete

Para lojas que utilizam calculadoras de frete ou configurações personalizadas, é vital ajustar as opções no Tiny:

Acesse Configurações > Vendas > Formas de envio e adicione uma nova forma de frete, mantendo o mesmo nome que aparece no checkout do CartPanda.

Em "descrição da forma de envio", utilize Melhor Envio ou Correios, adicionando modalidades específicas.

Em seguida, adicione uma forma de frete, como Correios - PAC ou Correios - SEDEX

É importante manter o mesmo padrão do nome do frete existente em seu checkout CartPanda, exatamente como aparece para seu cliente na hora da compra.

Sincronizando Produtos

Os usuários têm a capacidade de estabelecer regras específicas para o carrinho de compras e o destino do pedido. Isso determina a qual conta o pedido será sincronizado em casos de múltiplas contas.

Em situações de conflito de regras em múltiplas contas, a primeira conta que está na listagem de condições prevalecerá. A flexibilidade é oferecida mediante a possibilidade de rearranjar e alterar a posição dessas condições conforme necessário.

Introdução do botão para "Forçar Sincronismo" de produtos e pedidos em toda a loja. Ao criar um novo produto na CartPanda, a exportação para todas as contas Tiny ocorre imediatamente após salvar.

Sincronizando Pedidos

Dentro da aba de vendas, a guia "Pedidos no e-commerce" não estará presente.

Pedidos pagos serão direcionados para Vendas > Pedidos de Venda > Aprovado.

Enquanto pedidos pendentes, como boletos não pagos, serão encontrados em Vendas > Pedidos de Venda > Em Aberto.

Caso um pedido não se enquadre em nenhuma condição configurada, ele será sincronizado com a conta definida como "Conta Padrão".

O botão de forçar sincronização será usada caso o sincronismo automático falhe.

Botão para forçar sincronismo do pedido dentro da página do pedido. Essa opção apenas aparecerá caso o sincronismo automático falhe. Caso sincronize automaticamente, a opção não estará disponível.

Na linha do tempo do pedido, será informado com qual conta Tiny o pedido foi sincronizado

Sincronizando Estoque

Se a loja CartPanda estiver conectada a várias contas Tiny, o sincronismo de estoque será desativado.

Ao modificar o estoque de um produto na CartPanda, a informação é enviada instantaneamente ao Tiny. Lembrando que atualização de estoque NÃO funciona com múltiplas contas..

Sincronizando Rastreio

Há a possibilidade de processar pedidos com código de rastreamento no Tiny e marcá-los automaticamente como processados na CartPanda.

Para habilitar o envio dessa informação no Tiny, é necessário acessar e-Commerce > Integrações > Configurações > Sincronização de pedidos e alterar o status do pedido para "Enviado". Ao realizar o envio do pedido, basta acessar o Tiny, adicionar o código de rastreamento e alterar o status do pedido para "Enviado". Isso resultará na atualização automática do status na CartPanda para "Processado" com o código de rastreio. O mesmo procedimento se aplica caso o pedido seja processado inicialmente na CartPanda.

Quando realizar o envio do pedido deve acessar o Tiny e adicionar o código de rastreio e alterar o status do pedido para enviado, assim o pedido automáticamente atualizará o status na Cartpanda para processado com o código do rastreio.

O mesmo acontece caso processe o pedido no Cartpanda, caso clique em processar e adicione o código de rastreio, deve atualizar no Tiny

Atualizado em: 16/01/2024