O CartX possui integração direta com o Tiny ERP, possibilitando gerenciamento de estoque e processamento de pedidos realizados através do CartX.

Informações Importantes

A integração é realizada através da API disponibilizada pelo Tiny ERP, um pouco diferente do formato utilizado pela Shopify. Por isso, alguns detalhes serão diferentes:

Ao lado dos produtos, a coluna Integrações estará vazia, não contendo nenhuma referência ao CartX. Não se preocupe, está certo.
Dentro da aba de vendas, não haverá a guia com o nome de "Pedidos no e-commerce".
Os pedidos pagos entrarão diretamente na aba de Vendas > Pedidos de Venda > Aprovado.
Já os pedidos pendentes, como boletos não pagos, entrarão em Vendas > Pedidos de Venda > Em Aberto.

Integração

Para realizar a integração, acesse sua conta Tiny e vá em Configurações > E-commerce > Token API ou simplesmente clique aqui.

Em seguida, clique em gerar token API. Basta copiar o token gerado e colar dentro do CartX, nesta página.

Por fim, basta clicar em Ativar Tiny ERP e salvar.

Em seguida, de volta no Tiny, vá em Configurações > E-commerce > Integrações e clique em Incluir integração.

Basta selecionar CartX na lista e clicar em salvar.

Logo após salvar, aparecerá o Identificador do integrador. Caso não apareça, clique em Integração > Ver credenciais de acesso. Este número deve ser copiado e colado no CartX, no campo entitulado de ID

Configurando os Webhooks

Para que as alterações realizadas dentro do Tiny sejam replicadas também no CartX, é necessário configurar os webhooks.

Para isso, acesse Configurações > E-Commerce > Integrações > CartX > Notificações

Nesta página, há 4 campos editáveis. Você precisará colocar um link específico em todos os campos.

O link é variável de acordo com a sua loja, mas é o mesmo para todos os campos.

https://sualoja.oncartx.io/tinyerp/webhooks/sync

Basta seguir este modelo acima e alterar o "sualoja" pelo domínio da sua loja dentro do CartX.

Desta forma, sempre que você fizer uma alteração no produto, como por exemplo o preço, o nome dele ou então tiver uma alteração na quantidade de estoque, basta clicar em enviar para e-commerce dentro do produto que as atualizações serão enviadas ao CartX.

********************

Frete

Para lojas que utilizem calculados (Melhor Envios, Correios, Frenet) ou fretes personalizados, será necessário configurar este frete dentro do Tiny para que ele seja enviado junto ao pedido.

Para configurar, acesse Configurações > Vendas > Formas de envio

Em seguida, deverá incluir uma nova forma

Em descrição da forma de envio, deixe como Melhor Envio ou Correios.

Em seguida, adicione uma forma de frete, como Correios - PAC ou Correios - SEDEX

O importante é manter o mesmo padrão do nome do frete existente em seu checkout CartX, exatamente como aparece para seu cliente na hora da compra.