Artigos sobre: Produtos

Criando um produto digital

Vender produtos digitais no CartPanda é muito simples. Nesse tutorial, vamos lhe mostrar como fazer isso da maneira mais rápida.

Criando um novo produto digital

Navegue pelo menu lateral até a opção de Produtos, clique em Listar Produtos e depois em Adicionar produto digital.

Clique em Default e escolha a opção Link ou Arquivo.

Se escolher a opção de Arquivo, clique em Iniciar Upload e escolha o anexo desejado. O tamanho máximo é de 20MB. Feito isso, clique em Salvar produto.

Configurando o checkout para produto digital

Agora seu produto já está configurado como um produto digital, caso um cliente adicione ele ao carrinho e vá para o checkout, o campo de frete será ocultado automaticamente.

Para configurar o seu checkout para produtos digitais, é bem simples e ideal caso você venda infoprodutos utilizando a Astron Members ou Memberkit.

Para isso, acesse o editor do checkout em admin > checkout > editor do checkout, navegue até o menu configurações > layout, e então ative a opção "Usar checkout minimalista (infoproduto)" para poder ativar o checkout especificamente para produtos digitais.

Ao ativar essa opção, o checkout terá um visual específico para produtos digitais.

Análises dos Produtos Digitais

Nessa tela você poderá ter uma visão analítica dos seus produtos digitais. Conseguirá visualizar quantas vezes o produto já foi comprado, quantos downloads foram feitos e a quantidade de dados que esse arquivo utilizou.

Em Configurações você pode editar o modelo de email que será enviado para o cliente e também optar por mostrar o botão de Download na página de obrigado.
Recomendamos fortemente que deixe esse botão habilitado, pois facilita o download pro cliente. Esse botão só é mostrado em pedidos por cartão de crédito, por boleto não aparecerá.

Com esses passos feitos, clique em Salvar. Feito isso, seu produto digital já está pronto para ser vendido.

Funcionamento

Caso o produto digital seja adquirido por cartão de crédito, ou seja, o pagamento seja realizado no momento do pedido, um botão de download estará disponível diretamente na página de obrigado, como na imagem abaixo.

Porém, caso o pagamento seja efetuado por boleto, este botão não estará disponível, uma vez que o pedido ainda não foi pago.

Para enviar o produto digital, acesse produtos digitais e clique em Pedidos, no canto superior direito.

Com isso, será possível visualizar todos os pedidos com produtos digitais. Basta clicar no pedido desejado e reenviar o email de download.

Caso seu cliente tenha adquirido por cartão de crédito mas não tenha feito o download do produto, basta realizar o mesmo procedimento acima descrito para reenviar o produto para ele ou então alterar o status do pedido para "pago". Com isso, um email será enviado automaticamente.