Artigos sobre: Checkout CartPanda

Personalize seu checkout

O CartPanda disponibiliza gratuitamente uma série de funcionalidades nativas que permitem alterações diretamente em seu checkout, tornando-o mais a cara de sua loja e possibilitando o aumento de sua conversão.

São elas:

Tamplate do checkout
Design do checkout
Hacks de Conversão
Provas Sociais
Descontos por método de pagamento
Link da página de obrigado
Configuração de descontos no Checkout
Processar pedidos por CPF ou CNPJ
Bloqueio de IP

Conheça em detalhes cada uma destas funcionalidades.

Template do checkout

Agora, além do checkout padrão de 1 página, também está disponível o novo modelo de checkout em 3 etapas.

Em vez do modelo tradicional onde você tem tudo na mesma página, esse tipo de checkout induz o cliente a finalizar a compra através de 3 etapas: Dados do cliente, dados de entrega e dados de pagamento.

Para escolher qual tipo de checkout você deseja utilizar em sua loja, acesse Admin > Checkout e escolha usando o seletor.

Para conferir uma demonstração do checkout , basta clicar nesse link.

Design do checkout

Ao acessar a personalização do checkout através do painel administrativo, visualizará 3 opções distintas de seleção, o Template 1 página que conseguirá editor e configurar de forma intuitiva o seu checkout de 1 página, e o mesmo para acessar as configurações do checkout de 3 etapas pela opção Template 3 páginas. Sendo possível adicionar um logo, plano de fundo e alterar todas as cores do seu checkout.

A última opção será o de editar o Editar código que permite personalizações específicas em sua loja.

Destacamos que este tipo de personalização é de responsabilidade do usuário. Portanto, nosso suporte não estará disponível para auxiliar nesta configuração.

Hacks de conversão

Uma função importante para aumentar a conversão no seu checkout é a seção de Hacks de Conversão na aba de Configurações que fica no editor de checkout.

Lá pode habilitar funções como Esconder pagamento por boleto , Habilitar botão de WhatsApp na página de obrigado e Ativar o Email sugestão automática.

Esconder opção de boleto bancário

Uma funcionalidade que pode contribuir com o aumento significativo nos pedidos por cartão de crédito e, por consequência, redução no número de boletos gerados.

Desta forma, o dinheiro entra automaticamente em sua conta e diminui o trabalho com recuperação de boletos.

Para ativar esta funcionalidade e esconder a opção de boleto bancário do seu checkout, acesse Admin > Checkout > Editar Checkout. Em seguida selecione Configurações > Hacks de Conversão > Esconder pagamento por boleto.

Desta forma, quando seu cliente chegar ao campo de método de pagamento, caso ele opte por boleto bancário precisará clicar em Alterar forma de pagamento, como na imagem abaixo.

Botão de WhatsApp

Através do CartPanda, é possível adicionar um botão de WhatsApp diretamente em sua página de "obrigado".

Basta ativá-lo em Admin > Checkout > Editar Checkout . Em seguida selecione Configurações > Outros > Habilitar botão de WhatsApp na página de obrigado .

Através de um clique após a compra, seu cliente poderá optar por receber informações de boleto de seu pedido diretamente em seu número de WhatsApp preenchido anteriormente no checkout.

Com isso, será possível aumentar a conversão de boletos emitidos, mantendo contato automático com seus clientes.

Ativar o Email sugestão automática

Essa função ajuda seu cliente a preencher o campo de email de forma ágil no checkout.

Provas Sociais

As provas sociais são pequenos textos e imagens adicionadas ao checkout para acrescentar personalização e confiança a sua loja.

Normalmente são adicionadas imagens que passam confiança sobre o frete, sobre o pagamento seguro, devolução do produto, ou então utiliza-se imagens de clientes com avaliações específicas, podendo ser genéricas ou para produtos selecionados.

Para conferir nosso tutorial completo de como adicionar provas sociais, acesse este artigo.

Desconto exclusivo por método de pagamento

Logo abaixo, observa-se a existência de um desconto de 5% para cartão de crédito.

Este desconto pode ser totalmente customizável, desde o valor desejado até as cores de texto e de fundo.

Para acompanhar o tutorial de configuração deste desconto, clique aqui.

Link da página de obrigado

Caso o seu cliente clique no botão de Continue a comprar na página de obrigado, logo após finalizar a compra, por padrão ele será levado para a sua loja do CartPanda.

Porém, caso esteja utilizando apenas o checkout do CartPanda, você provavelmente vai querer que seu cliente vá para a loja virtual da Shopify.

Nesse caso, basta ir em Admin > Página de Obrigado, e alterar a URL pela a que quiser. Por exemplo, pode ser a homepage da sua loja Shopify, ou a página de coleções e assim por diante:

https://www.google.com.br/
https://sualoja.mycartpanda.com/

ATENÇÃO: A URL deve ser completa, contendo também o https. Caso contrário, não funcionará corretamente.

Configuração de descontos no Checkout

Aqui encontra algumas ferramentas relacionadas a aplicação de desconto no seu checkout, vamos explicar melhor como funcionam.

Desconto por método de pagamento

Adicione descontos em cada método de pagamento, para aumentar a conversão do seu checkout.

Aplicar desconto automático de maior valor

Com essa opção ativa o maior valor de desconto automático será aplicado na compra. Se desativado, será aplicado o desconto ativo com a posição mais alta na listagem de descontos.

Aplicar múltiplos descontos manuais

Além de definir quantos descontos podem ser usados em conjunto, também poderá adicionar a regra onde os descontos múltiplos só funcionarão caso outro específico tenha sido adicionado.

Processar pedidos por CPF ou CNPJ

Para maiores detalhes dessa função, temos um artigo completo aqui.

Bloqueio de IP

Caso queira evitar compras de um IP específo em sua loja, pode fazer pela opção Bloqueio de IP.

Consegue verificar o IP utilizado na compra pela aba de detalhes do Pedido ou detalhes do Carrinho abandonado.

Atualizado em: 06/03/2023