Ideal para aquelas lojas que possuem estoque ou que trabalhem com fretes personalizados, o CartX possui integração com o app Melhor Envio.

Com o Melhor Envio você cota simultaneamente com diversas transportadoras e gera etiqueta de envios com rastreio automático.

IMPORTANTE: Caso você tenha configurado o Melhor Envio antes do dia 28/07/2020, a configuração era diferente. Qualquer alteração que deseje realizar, precisará realizar este novo método de configuração.
Preparamos um vídeo completo ensinando a configurar o frete, vale a pena conferir. Caso prefira, pode acompanhar também o passo a passo logo abaixo, com os textos explicativos.

Configurando suas localidades

A primeira tarefa será configurar as localidades de envio dos seus produtos. Para isso, acesse Admin > Localidades ou então clique aqui.

Basta clicar em Alterar origem de envio e depois em Adicione uma localidade.

Caso sua loja possua mais de uma localidade de envio, configure todas as diferentes localidades seguindo os mesmos passos.

Conecte sua conta do Melhor Envio

O próximo passo será conectar sua conta do Melhor Envio ao CartX.

Para isso, certifique-se de estar com a conta do Melhor Envio aberta em seu navegador, e acesse Admin > Frete.

Na parte de Integrações de Contas de Entrega, clique em Gerenciar Integrações. Em seguida, clique no botão de Instalar app.

Você será direcionado para uma página de Autorização de Aplicativo, própria do Melhor Envio.

Nesta página, deverá preencher todas as informações conforme desejado. Não há nenhum modelo padrão, você deve preencher de acordo com suas necessidades

Não é obrigatório preencher CNPJ e inscrição estadual padrão.

Caso opte por utilizar a Jadlog, é necessário que a agência escolhida esteja localizada próxima ou no mesmo estado da origem do produto configurada dentro do perfil do frete. Caso não esteja, poderá ocorrer erros no processamento do pedido.

Caso tenha dúvidas sobre algum,a função ou termo específico, contate o suporte do Melhor Envio.

Por fim, é só clicar em Autorizar.

IMPORTANTE: Após autorizar, é necessário preencher seus dados no formulário seguinte e salvar, conforme exemplo abaixo:

Configurando suas taxas de envio

Nesta etapa, você deverá configurar seu perfil de frete. Para maiores informações sobre os perfis de frete, confira este outro artigo.

Clique em Editar fretes, selecione sua origem de envio criada anteriormente e clique em Adicionar zona de envio.

Dê um nome desejado (seus clientes não verão este nome) e clique em Adicionar taxa.

Basta escolher a opção Use a Melhor Envio para calcular o frete e salvar.

Com isso, todas as configurações que você fez anteriormente já serão automaticamente consideradas na hora de mostrar as opções de frete para o cliente final no checkout.

Excluindo a conexão

Caso deseje excluir a conexão entre as contas do CartX e do Melhor Envio, será necessário realizar dois procedimentos.

O primeiro deles é excluir o app dentro do CartX. Acesse a página de integração e clique em Excluir.

Em seguida, acesse sua conta do Melhor Envio e clique em Gerenciar > Tokens

Clique no símbolo dentro de Aplicativos Autorizados para excluir a conexão com o CartX.