Artigos sobre: Frete

Melhor Envio

A integração com a Melhor Envio é ideal para lojistas com estoque físico e que buscam uma solução para calcular e gerar etiquetas de frete baseado na origem e destino da mercadoria.

Com a Melhor Envio você cota simultaneamente com diversas transportadoras, gera etiqueta de envios e sincroniza o código de rastreamento de forma automática com a Cartpanda.

Conectando sua conta Melhor Envio à Cartpanda

Para conectar e instalar a integração em sua loja, siga o caminho Admin > Frete > Gerenciar Integrações > Melhor Envio. Ou clique aqui.
Clique em Instalar app logo em seguida.

Você será direcionado para a Melhor Envio e, após completar o login, será redirecionado para a Cartpanda com a conexão já concluída, faltando apenas a inserção restantes de dados do lojista.

Preenchendo os dados de sua conta

Nesta etapa, será necessário preencher todos os campos com os mesmos dados de sua conta Melhor Envio.
Para os campos de números, utilize apenas números e sem pontuação. Após isso, salve.

Jadlog, Azul Cargo, Latam Cargo e Buslog

Para que a geração de etiquetas para essas transportadoras funcione corretamente, será necessário selecionar a agência que sua mercadoria será despachada. Para isso, preencha os campos dentro da página da integração e selecione a agência desejada.

Configure a localidade de origem

Além das configurações acima, será necessário adicionar o local de origem de suas mercadorias. Para isso, vá em Admin > Localidades. Ou clique aqui.
Adicione e defina um local como padrão.

Escolhendo os serviços de logística para sua loja

Caso queira escolher serviços específicos para enviar sua mercadoria, acesse seu painel na Melhor Envio, vá em Integrações > Catálogo e clique no ícone de configuração da Cartpanda em Integrações Ativas.

Habilitando o cálculo via Melhor Envio

É necessário que todos os seus produtos tenham informações de dimensão e peso.

Para habilitar o cálculo do frete via Melhor Envio, vá em Admin > Frete > Editar frete > Editar e adicione uma taxa de envio.

Feito isso, o valor de frete aparecerá no checkout para escolha durante a conclusão da compra.

Gerando etiquetas na Melhor Envio

Por padrão, todos os pedidos pagos terão a etiqueta automaticamente gerada em seu carrinho no painel da Melhor Envio. Isso significa que, caso tenha um pedido com o pagamento pendente, nenhuma etiqueta será gerada até o momento em que o pagamento seja compensado.

Ainda assim, em caso de falha, poderá forçar a geração da etiqueta dentro dos detalhes de seu pedido em Apps > Melhor Envio > Gerar pedido na Melhor Envio.

Sincronismo do código de rastreamento

Assim que a etiqueta for paga e gerada em seu painel da Melhor Envio, as informações de rastreamento serão automaticamente sincronizadas com a Cartpanda durante a madrugada.
Porém, caso deseje manualmente adicionar o código de rastreio em seu pedido, poderá clicar em "Marcar como processado" e adicionar as informações na página seguinte.

Atualizado em: 05/03/2024