O Pixel do Pinterest permite que você acompanhe as conversões que ocorrem no seu checkout e na página de obrigado.

Essa ferramenta é essencial para quem está rodando anúncios usando o Pinterest Ads pois permite que você tenha um bom controle das suas conversões.

Atenção: essa integração não marca os eventos que acontecem na loja, apenas no checkout e na página de obrigado.

Configurando seu Pixel

Para fazer a configuração seu pixel, basta acessar Configurações dentro de Loja Online, no menu lateral esquerdo.

Desça até encontrar a opção de Pinterest Pixel. Feito isso, é só inserir o número do pixel na barra, como na imagem abaixo:

Não sabe onde encontrar o Pixel ID?

Se você não sabe onde encontrar o Pixel ID do Pinterest, não se preocupe. Ele está um pouco escondido, mas vamos lhe passar o caminho exato.

Na sua dashboard do Pinterest Ads clique com Anúncios e em seguida em Conversões.

Agora desça a página até achar a opção Adicionar código ao site e clique em Adicionar código. Agora é só copiar o campo chamado ID da Tag e pronto!

Para testar se o seu Pixel do Pinterest está disparando corretamente, simule uma compra e verifique utilizando a extensão Pinterest Tag Helper.