É possível utilizar o checkout do CartX em lojas WooCommerce. Qualquer produto criado ou editado dentro do WooCommerce, será alterado também dentro do Cartx.

Porém, pedidos gerados deverão ser acompanhados pelo CartX. Nós não geramos nenhum pedido dentro do WooCommerce.

Para ativar o checkout do CartX em lojas WooCommerce, são necessárias duas etapas: importação dos produtos para o CartX e instalação do Plugin.

Em seguida, caso deseje que atualizações nos produtos do WooCommerce reflitam automaticamente dentro do CartX, é necessário configurar webhooks, o último passo deste tutorial.

Tutorial em vídeo

Importação dos produtos para o CartX

É fundamental importar todos os produtos para que o checkout funcione normalmente.

Para realizar a importação, confira este tutorial exclusivo de como criar uma API Key e importar produtos.

Tutorial completo

Instalação do Plugin

Para instalar o plugin, acesse Plugins > Add New. Em seguida, busque por CartX Checkout ou então, clique aqui.

Basta instalar e ativar em seguida.

Ativando e desativando o checkout

Caso deseje desativar ou ativar o checkout em sua loja, acesse este link direto para o dashboard do CartX.

A primeira opção da direita ativa o checkout, enquanto a segunda opção possibilita seu cliente pular o carrinho e ir direto para o checkout.

Configurando webhooks

Acesse as configurações do WooCommerce clicando em Settings, depois vá em Advanced > Webhooks.

Serão necessários dois webhooks diferentes, um para criação de produtos novos e outro para atualização das informações. Desta forma, caso crie um produto novo ou atualize a descrição ou título, por exemplo, será automaticamente atualizado no CartX.

Na hora de criar, precisará preencher alguns campos. Se tiver alguma dúvida, siga a imagem acima.

Name: pode dar o nome que desejar, como Product Create e Product Update
Status: deve ser sempre active
Topic: deverá selecionar Product created e depois Product updated, um para cada webhook criado.
Delivery URL: deverá ser seguindo o modelo abaixo. Basta substituir sualoja pela URL de sua loja CartX.

https://sualoja.oncartx.io/woocommerce/webhooks/product/update