O CartX conta com um sistema automático para recuperação de carrinhos abandonados através do envio de emails aos seus clientes.

A partir do momento que seu cliente preencher o email em seu checkout e desistir da compra, esta informação será capturada e utilizada para recuperar a venda.

A configuração de envio automático pode ser acessada através das notificações.

Porém, além desta recuperação automática, é possível conferir todos os carrinhos abandonados de sua loja.

Para isso, acesse no menu lateral Pedidos e, depois, Carrinhos abandonados.

Nota-se, nesta página, que cada carrinho abandonado possui o número do checkout, a data em que foi abandonado, o status de envio do email e o status de recuperação deste carrinho.

Caso você já tenha enviado o email de recuperação, o status será alterado para Sent. E caso seu cliente tenha efetuado a compra através do link enviado, o status de recuperação será alterado para Recovered.

Ao clicar no número de checkout, a página aberta será igual a esta:

Na parte da direita, aparecerão as informações de seu cliente, enquanto na parte central serão as informações do pedido dele.

Caso queira enviar o link de recuperação de uma forma externa ao CartX, basta copiar e colar o link que aparece no topo da página. Com ele, seu cliente será levado diretamente ao checkout de sua loja, já com os produtos escolhidos anteriormente no carrinho.

Automaticamente o email padrão de envio será seu email público das configurações.