Entenda as cobranças do cartX

Nesse artigo entraremos mais a fundo sobre o que o cartX cobra, com que frequência e de qual maneira

Taxa de transação

As taxas variam de acordo com o plano que você escolheu, conheça os planos aqui. Elas são cobradas a cada 7 dias baseado na sua última semana de vendas. Cobramos apenas vendas efetuadas, não cobramos por boletos pendentes ou pagamentos recusados. No entanto, se sua venda por cartão for aprovada e por algum motivo você precisar reembolsar seu cliente, a taxa não será reembolsada.

É possível exportar um arquivo .csv de cada cobrança para entender detalhadamente o que foi cobrado, basta clicar no botão na coluna  Exportar.

A cobrança da taxa é feita no cartão de crédito cadastrado no cartX  todas as segundas-feiras, por isso é de extrema importância manter os seus dados atualizados e limite liberado.

Caso não seja possível fazer a cobrança,  o usuário tem 7 dias para regularizar a situação. Depois disso o acesso ao cartX poderá ser restrito.

Saldo a pagar é o valor que será cobrado no próximo ciclo. Failed Payment é o valor de tentativa de cobrança mal-sucedida,  é importante pagar esse valor o mais rápido possível.

O saldo a pagar é atualizado no momento em que o pagamento do cliente é aprovado, assim você pode acompanhar os dados em tempo real.

Aviso importante sobre boletos: A taxa do boleto será cobrada baseado na data em que ele constar como pago, não na data que for gerado.

E quanto as taxas de transação do Shopify?

Devido a estar utilizando o checkout do cartX, as taxas de transação do Shopify não serão cobradas. Dessa forma você somente ganha! Pague o mesmo e venda mais. As taxas de mensalidade do Shopify são cobradas normalmente.

Mensalidade

No caso dos planos Pro e Agency, além das taxas reduzidas de transação também é cobrado uma mensalidade.

A primeira cobrança é feita no momento da contratação do plano e as outras cobranças serão feitas no mesmo dia do mês seguinte (30 dias depois).

Como as cobranças aparecem na sua fatura?

A cobrança na sua fatura aparecerá em nome de CARTX.