Recupere os carrinhos abandonados usando o cartX

Como funciona?

1 hora após o cliente abandonar o carrinho de compras, esse carrinho aparecerá na dashboard do cartX, na aba "Recuperação de Carrinho". E você poderá escolher a melhor maneira para recuperar esse cliente e fazer com que ele termine a compra.

Caso seu cliente abandone um carrinho no desktop e, em seguida, abandone também através do mobile, nosso sistema é capaz de verificar o endereço de email e/ou telefone e entender que consiste na mesma pessoa, evitando o envio de mensagens duplicadas.

Observações:
1)
Carrinhos antigos não aparecerão na dashboard, apenas os que forem abandonados após a ativação dessa funcionalidade.
2) O e-mail de recuperação é enviado a partir do Customer e-mail cadastrado no Shopify, ou seja, o e-mail que seu cliente vê.

Existe algum custo adicional?

Atualmente, todos os planos do cartX dão acesso ao serviço de recuperação de carrinhos sem que você precise pagar um centavo a mais. Não há limites de mensagens de email. SMS estão limitadas a 3 por fluxo.

Começando a utilizar

Os carrinhos abandonados só começam a ser capturados após ativar essa funcionalidade. Para fazer essa ativação, acesse a aba de Carrinho Abandonado diretamente da sua dashboard do cartX e clique no botão para ativar.

Com isso feito, o sistema passará a registrar automaticamente todos os carrinhos que forem abandonados e exibirá os dados diretamente na dashboard dos carrinhos abandonados

Entenda os dados da dashboard

Carrinhos: Número de carrinhos abandonados que receberam uma notificação (e-mail ou SMS)
Recuperados: Carrinhos que receberam uma notificação e finalizaram a compra
Valor Recuperado: Total (em R$) dos pedidos recuperados através das notificações
Taxa de Conversão: Relação entre a quantidade de carrinhos notificados e recuperados.

O que significa cada status?

Not contacted = O cliente não recebeu a notificação do carrinho abandonado ainda. Isso pode acontecer porque ainda não deu o tempo estipulado no funil que você criou ou porque as notificações não foram habilitadas corretamente
Not recovered = A notificação foi enviada com sucesso, no entanto, nenhuma compra foi concluída a partir do link de recuperação
Recovered (email/SMS) = O carrinho foi recuperado com sucesso via e-mail ou SMS.
Recovered (unknown) = O carrinho foi recuperado com sucesso, no entanto, o sistema não capturou de onde veio a recuperação.

Como é feita a recuperação

Atualmente operamos com opções via e-mail ou SMS, onde você pode criar regras automáticas a fim de facilitar o seu trabalho. Configure o texto das suas mensagens e quantas você quer enviar diretamente da aba de Configurações em Carrinho Abandonado.

Ao final de toda mensagem de SMS é adicionado automaticamente um link encurtado que leva o cliente para o checkout com todas as informações que ele já havia preenchido anteriormente. No caso da mensagem por e-mail o processo é semelhante, mas em vez de um link encurtado temos um botão.

Observação: As mensagens só serão enviadas se essa função estiver habilitada, caso contrário, os carrinhos abandonados aparecerão na sua dashboard mas os clientes não receberão as mensagens.

Por exemplo:

Email 1: Após 1 hora do carrinho ser abandonado, enviar um email de lembrete para o cliente
Email 2: Após 5 horas, enviar um email personalizado com um código de desconto para incentivar a compra

SMS 1: Após 1 hora, enviar um SMS curto lembrando do carrinho abandonado.
... E assim por diante, o texto dos emails e SMS é completamente personalizável, você pode escolher o que quiser e escrever como achar melhor para o seu público. Mas fique atento ao limite de caracteres para as SMS.

Ao desativar essa parte de mensagens os carrinhos continuam sendo capturados, no entanto, os clientes não receberão mais nenhuma notificação.

Personalizando a mensagem com variáveis

Você pode utilizar algumas variáveis para puxar dados do cliente ou do carrinho e deixar o corpo da mensagem mais atrativo, lista abaixo:

Email -
{first_name} = Puxa o primeiro nome do cliente
{last_name} = Puxa o último nome do cliente
{product_details} = Puxa uma tabela com detalhes dos produtos que estavam no carrinho, incluindo nome, preço e imagem.

SMS -
{first_name} = Puxa o primeiro nome do cliente
{last_name} = Puxa o último nome do cliente