Integração: Pixel do Facebook

Como integrar o Facebook Pixel ao cartX

Primeiramente tenha o seu número do Pixel do Facebook em mãos. Caso você não saiba qual é seu Pixel, siga os passos abaixo para localizá-lo.

Acesse o seu Gerenciador de Anúncios do Facebook, clique no menu no canto superior esquerdo e vá para a opção de Pixels.

Se você já possui um número de Pixel criado ele aparecerá em  Fontes de Dados, o número a ser copiado é aquele em Identificação do pixel, conforme a imagem abaixo.

Colocando o Número do Pixel no cartX

Acesse a dashboard do cartX e siga o caminho: Integrações > Apps > Facebook Pixel.

Copie e cole seu número do pixel nos campos abaixo e salve as suas alterações. É possível adicionar mais de um número de pixel, basta clicar no ícone de adicionar no lado direito do campo. Para deletar um pixel, clique no ícone da lixeira.

Com isso, seu pixel já estará preparado para receber os eventos do checkout cartX!

Dúvidas mais comuns sobre o Pixel

Algumas dúvidas surgiram com relação a detalhes dos Pixels do Facebook.

Fizemos um tutorial por vídeo explicando as maiores dúvidas e algumas informações básicas sobre o Pixel, confira abaixo:

Perguntas Frequentes

1. Não está aparecendo todas as compras no meu Facebook.
    O Facebook tende a mostrar seus eventos com uma margem de erro de 15% a 30%. Isso é perfeitamente normal. Recomendamos usar algum tracker para analisar suas métricas perfeitamente.
  2. Meu pixel não disparou, está amarelo.
    Como mencionado no vídeo, você precisa clicar no evento e ver o que é dito. 95% dos casos vai ser uma mensagem assim:  This pixel is not paired with any product catalog. Neste caso, o seu evento foi SIM disparado, porém o Facebook não encontrou um catálogo de produtos. Você pode escolher criar esse catálogo ou não.
  3. Testei o pixel na minha loja e não apareceu no Facebook.
    Os eventos somente irão aparecer na sua campanha de anúncio para usuários que clicaram no seu anúncio. Se alguém vier de fora, o evento não irá aparecer na sua campanha de anúncio.

Como verificar se seu Pixel está funcionando corretamente

Instale a extensão Facebook Pixel Helper e simule uma compra no seu site, ao clicar no ícone da extensão deve aparecer uma janela semelhante à da imagem abaixo: