Tudo sobre pagamentos recusados no Mercado Pago

Nesse artigo, irá encontrar tudo que precisa saber sobre os pagamentos recusados no Mercado Pago.
Nenhuma plataforma de e-commerce no mundo influência na sua recusa ou aprovação de pagamentos. Não é porque você usa cartX, que você vai ter pagamentos recusados. Não existe nada dentro do Mercado Pago que diga "este pagamento está vindo do cartX, portanto, vou bloquear".
Não existe uma plataforma com "acordo" ou "benefícios" com o Mercado Pago que faz seus pagamentos não serem recusados.

Como descobrir o motivo da recusa do pagamento pelo Mercado Pago

Como descobrir o motivo da recusa do pagamento pelo Mercado Pago
1- Acesse o seu Dashboard do Mercado Pago
2- Navegue até Activities.
3 - Vá em FILTRAR e em "todas as operações" coloque RECEBIMENTOS, em "todos os status" coloque RECUSADAS.
4- Clique em EXPORTAR.
5- Abra o Excel e encontre a coluna "Detalle del estado de la operacion (status_detail)"
6- Nesta coluna você encontrará o motivo da recusa do pagamento no cartão de crédito pelo mercado pago, como por ex:
cc_rejected_invalid_installments: O cartão não processa pagamentos parcelados.
cc_rejected_bad_filled_date: Data de validade do cartão incorreta/expirada.

Você também pode acessar este artigo e seguir o passo a passo disponibilizado pelo próprio Mercado Pago. Além disso, pode conferir mais razões aqui.

PERGUNTAS FREQUENTES
• Todos os meus pagamentos estão sendo recusados, o que fazer?
R: Se todos os seus pagamentos estão sendo recusados, sua conta provavelmente foi bloqueada.
• Por que minha conta foi bloqueada?
R: Na hora que você está colocando as suas credenciais do Mercado Pago em produção, você não fez a verificação da sua conta, ou então, tal verificação não apareceu.
• Como desbloqueio minha conta?
R: De acordo com informações do próprio Mercado Pago, para realizar este desbloqueio é necessário apenas fazer a validação da sua conta. Eles disponibilizaram um material explicativo de como realizar isso > https://ajuda.cartx.io/article/61-mercado-pago-gerando-suas-credenciais-de-checkout-transparente
Se já tiver feito este procedimento pelo computador, realize também através do aplicativo.
• Quero colocar minhas credenciais em produção, como evitar o bloqueio?
R: Para evitar que sua conta sofra um bloqueio após ativar o modo de produção você precisa verificar a sua conta do MercadoPago. Para isso, basta clicar no botão "Começar" e fornecer um documento oficial com foto.
• Fui testar um cartão e foi recusado. Minha conta está bloqueada?
Não, isso não quer dizer um bloqueio.
• Estava tendo pagamentos aprovados, e hoje tive 5 recusados, estou bloqueado?
Não, é o trabalho dos gateways de pagamento em recusar pagamentos que possam se tornar fraude. O próprio Mercado Pago tem uma black-list de clientes.
A taxa de recusa no mercado gira em torno de ~20% para fraudes, e %20-30 para recusa bancário (falta de saldo, CVV errado e entre outros).
Minha opinião pessoal é que o Mercado Pago tem um anti-fraude mais agressivo que a maioria sim, porém, isso não tem como mudar, a não ser mudar de gateway.
• Existe uma whitelist para eu nunca ter pagamentos recusados?
Não existe whitelist. Recusas são tratadas da mesma forma para todos os clientes.
• Já realizei o procedimento de validação, esperei 1-2 dias, e ainda assim, tenho todos os pedidos recusados, o que fazer?
Caso isso aconteça, mande um e-mail para [email protected], iremos perguntar diretamente para o Mercado Pago porque não houve o desbloqueio. NÃO mande este e-mail se você ainda não validou sua conta.