Entenda a taxa de conversão do cartX

Devido ao fato de o cartX ser um checkout separado do Shopify, os relatórios de conversão não são reportados pelo Shopify.

Apesar disso, estas informações estarão disponíveis através da dashboard do cartX. Basta acessar: http://dash.cartx.io/dashboard

Em seguida, os detalhes de sua conversão estarão disponíveis da seguinte forma:

Lembre-se que a taxa de conversão mostrada no app do cartX é diferente da sua no Shopify. O Shopify conta as visitas quando um comprador acessa qualquer página da sua loja on-line.

No entanto, o cartX não tem acesso a esses dados. Em vez disso, o cartX conta as visitas quando os compradores chegam à sua página de checkout do cartX.

No Shopify você sempre terá um número maior de visitas que o cartX, porque menos pessoas entram no seu checkout do que visitam sua loja.
Vamos ver um exemplo:

Loja 1: Marcelo é um usuário do Shopify que não aderiu ao cartX ainda. Sua loja online teve 140 visitas e 25 pessoas fizeram uma compra. Ou seja, sua taxa de conversão no Shopify é de 18%.

Loja 2: Júlia tem uma loja no Shopify porém usa o cartX em todos os seus produtos. Sua loja teve 140 visitantes, sendo que 70 chegaram à página de checkout e 25 desses fizeram uma compra. Isso quer dizer que a taxa de conversão dela com o cartX é de 36%.

Como o número de Visitantes é contado?

O número de visitantes que é mostrado no dashboard do CartX é baseado no número de sessões. Cada sessão dura até 30 minutos e é baseada em cookies.

Exemplo 1: Um usuário visita o seu checkout, volta para a página principal da sua loja, e finalmente, vai para o checkout novamente, tudo isso dentro de um período de 30 minutos. Nesse caso, só será mostrado 1 visita no seu dashboard.

Exemplo 2: Um usuário visita o seu checkout através do Desktop, e 5 minutos depois, visita o seu checkout do celular dele. Será mostrado 2 visitas no seu dashboard.

Calculando sua Taxa de Conversão Total com Checkouts Diferentes

Se você utiliza o cartX em apenas alguns produtos na sua loja do Shopify, então você está dividindo seu tráfego de vendas entre dois carrinhos. Para descobrir a sua taxa de conversão total utilizando as duas plataformas, você vai precisar fazer umas contas rápidas.

Você precisará do número total de pessoas visitando sua loja do Shopify e o número total de conversões no Shopify ao longo do mesmo período de tempo. Além disso, você também precisará do número total de conversões do cartX ao longo do mesmo período.

Some as compras do cartX com as do Shopify. Feito isso, divida o número de conversões pelo número de visitas, isso lhe dará a sua taxa de conversão. Por exemplo, se você teve 50 compras (checkouts) entre 1.000 visitas, sua taxa de conversão seria 5%, já que 50/1.000 = 5%.