Leve seus clientes direto para o checkout com links personalizados

Esse método é efetivo se você estiver usando Landing Page ou se você consegue mudar a URL do botão da sua loja do Shopify (o que normalmente requere um desenvolvedor).

Caso você não utilize Landing Page, veja este artigo: https://ajuda.cartx.io/article/63-conheca-a-funcao-skip-cart

Template:  https://sualoja.com/a/secure?add=variant_id:quantidade

Exemplo:  https://sualoja.com/a/secure?add=20471828021302:4

Com a ajuda desse link você pode redirecionar os seus clientes diretamente para a página de checkout com um produto específico já no carrinho.

Para aprender a criar o link personalizado para o seu produto, siga os passos abaixo:

A partir da aba de  Produtos no seu Shopify, acesse a página do produto que você quer utilizar, clique em Visualizar, então clique com o botão direito numa parte vazia da página e escolha a opção Exibir código fonte da página.

Ao abrir o código fonte, pesquise por  variant e copie o número, esse é o código do seu produto. Feito isso, basta substituir a variant_id do seu produto no modelo passado no começo do post e seu link estará pronto.

“E se meu produto tiver variações?”

Cada variação de produto terá sua  variant_id única, confira no vídeo abaixo:

Criando um link com mais de um produto

O processo é um pouco diferente caso você queira colocar produtos diferentes no mesmo link. Confira uma demonstração prática no vídeo abaixo:

O link padrão muda para: https://sualoja.com/a/secure?add[]=variant_id:quantidade&add[]=variant_id:quantidade

Exemplo: https://sualoja.com/a/secure?add[]=20471828021302:2&add[]=22456932017402:1

Cupom de desconto direto na URL

Também é possível configurar um cupom diretamente na URL de sua loja. Ao configurar a URL, pode acrescentar ao final “&coupon=XXX”, substituindo os Xs pelo nome do cupom.

Um exemplo prático deste modelo em funcionamento seria na seguinte URL, onde o “cartx10” ao final é o nome do desconto a ser utilizado:

http://cartxexemplo.myshopify.com/a/secure?add=28965143281757:1&coupon=cartx10