Cupons de desconto

OBS: o cartX não funciona com aplicativos de “Bundle”.

Todos os descontos funcionam perfeitamente através do cartX. Contamos com um campo customizável onde é possível alterar o título e a descrição que aparecerá para seus clientes. Destacamos que esse espaço não cria o desconto, a criação do cupom deve ser feita na Shopify.

Para acessar esta funcionalidade, basta acessar Personalização na opção de Checkout e, em seguida, alterar a descrição do campo:

Esta funcionalidade pode ser utilizada, por exemplo, para conceder descontos “exclusivos” aos clientes que comprarem utilizando um cartão de crédito:

Destacamos que este cupom de desconto pode ser configurado também na URL de sua loja. Ao configurar a URL, pode acrescentar ao final “&coupon=XXX”, substituindo os Xs pelo nome do cupom.

Um exemplo prático deste modelo em funcionamento seria na seguinte URL, onde o “cartx10” ao final é o nome do desconto a ser utilizado:

http://cartxexemplo.myshopify.com/a/secure?add=28965143281757:1&coupon=cartx10

Descontos Automáticos

Para os usuários que utilizavam algum tipo de plugin responsável por gerar descontos automáticos durante o carrinho ou já no checkout, como por exemplo para combos de produtos, esta funcionalidade será perdida com a instalação do CartX.

Para isso, há uma opção de substituição, disponível através do próprio Shopify. Deve-se acessar a parte de descontos, no menu lateral e selecionar descontos automáticos. Em seguida, criar um novo desconto, como observa-se abaixo.

É possível configurar de acordo com necessidades específicas, seja um valor fixo de desconto, uma porcentagem sobre o produto, sobre o valor total do pedido, ou até mesmo em produtos específicos. Existem diversas opções para todos os modelos de ecommerce.

Exemplificamos uma das opções abaixo. Este é o modelo de “Compre X, Leve Y”. Na primeira parte, deve-se selecionar qual produto ou coleção entrará na promoção, e na segunda parte qual ganhará o desconto. Neste modelo, quando o cliente selecionar 2 canetas em seu carrinho, o segundo produto não será cobrado, será gratuito.
É fundamental que o carrinho conte com 2 produtos, não apenas 1, se não o desconto não funcionará.