Instalação do cartX: tudo que você precisa saber

Leia Tudo Atentamente para Instalar Corretamente o cartX

Antes de mais nada, uma explicação básica de como nosso app funciona.

O cartX é um checkout alternativo para a sua loja, ou seja, no momento que instalado e ativado, seus clientes não estarão mais usando o checkout do Shopify, mas sim, o checkout do cartX. Seu cliente, obviamente, não vai saber disso e nunca vai sentir que saiu da sua loja, já que o seu logo e URL vão continuar os mesmos.

Nosso app está 100% integrado ao Shopify, todos os pedidos e gerenciamento continuarão a ser feitos pelo seu admin do Shopify.

Todos os produtos que estão no seu Shopify irão funcionar sem nenhuma mudança.

Desativando Botões Dinâmicos (Comprar Agora)

Botões dinâmicos  não funcionam com o cartX. Ou seja, se alguém clicar naquele botão na página do seu produto de “Comprar Agora”, que pula o carrinho e vai direto para o checkout. Neste caso, o cartX não irá substituir o checkout do Shopify.

Portanto, nossa recomendação é que você  desative esse botão, e deixe o usuário passando pelo carrinho, normalmente.

Alternativa 1: Temos uma funcionalidade que permite adaptar o botão de "adicionar ao carrinho" e levar seu cliente diretamente ao checkout do cartX, substituindo o botão de "compre já". Para ativar esta funcionalidade, recomendamos verificar este artigo.

Alternativa 2: Caso realmente queira usar o botão de "Comprar Agora", recomendamos o plugin Outlinks, nele, basta colocar a URL direto para o checkout. Descubra como gerar essa URL.

Nota 1: Caso você use Landing Page, é possível enviar o cliente direto para o checkout.

Assista o vídeo ou siga as instruções abaixo:

Carrinhos AJAX

Existe uma chance de você estar usando um carrinho AJAX na sua loja. Ou seja, o carrinho aparece na mesma tela do produto. Infelizmente, o CARTX não funciona com esse tipo de carrinho. É necessário que você redirecione o cliente para a página de carrinho.

Para isso, leia rapidamente esse post, e assim que feito, volte aqui https://cartx.helpscoutdocs.com/article/50-problema-nos-carrinhos-com-ajax

Credenciais de Checkout Transparente do Mercado Pago:

Acesse o link e siga os passos abaixo: https://www.mercadopago.com/mlb/account/credentials

É imprescindível ativar as suas credenciais de produção para utilizar o cartX. Clique em "Eu quero ir para produção" e preencha o formulário a seguir.

Preencha todos os dados de maneira correta, após isso você será redirecionado para essa página:

ATENÇÃO: para evitar que sua conta sofra um bloqueio após ativar o modo de produção você precisa verificar a sua conta do MercadoPago. Para isso, basta clicar no botão "Começar" e fornecer um documento oficial com foto.

Instalando o cartX

Fez tudo que deveria ser feito da parte acima? OK! Então vamos para a segunda parte. Em menos de 5 minutos você terá o cartX instalado na sua loja.

Página de instalação do cartX: http://dash.cartx.io/install-app

Agora podemos seguir em frente com a instalação do cartX. Assista o vídeo abaixo:

AVISO IMPORTANTE: Não faça uma compra de teste utilizando o seu próprio cartão, isso pode gerar um bloqueio na sua conta do MercadoPago.

Não esqueça de renovar suas credenciais antes de passar elas para o cartX.

Instalou o cartX mas ainda não funcionou? Confira as principais dificuldades de instalação, provavelmente te ajudará: https://cartx.helpscoutdocs.com/article/56-problemas-com-a-instalacao

Após isso, você estará pronto para começar a vender e aumentar seu ROI.

Qualquer problema, envie no nosso grupo do Facebook, ou no nosso e-mail: [email protected]