Instalação do cartX: tudo que você precisa saber

Leia Tudo Atentamente para Instalar Corretamente o cartX

Antes de mais nada, uma explicação básica de como nosso app funciona.

O cartX é um checkout alternativo para a sua loja, ou seja, no momento que instalado e ativado, seus clientes não estarão mais usando o checkout do Shopify, mas sim, o checkout do cartX. Seu cliente, obviamente, não vai saber disso e nunca vai sentir que saiu da sua loja, já que o seu logo e URL vão continuar os mesmos.

Nosso app está 100% integrado ao Shopify, todos os pedidos e gerenciamento continuarão a ser feitos pelo seu admin do Shopify.

Todos os produtos que estão no seu Shopify irão funcionar sem nenhuma mudança.

Desativando Botões Dinâmicos (Comprar Agora)

Botões dinâmicos  não funcionam com o cartX. Ou seja, se alguém clicar naquele botão na página do seu produto de “Comprar Agora”, que pula o carrinho e vai direto para o checkout. Neste caso, o cartX não irá substituir o checkout do Shopify.

Portanto, nossa recomendação é que você  desative esse botão, e deixe o usuário passando pelo carrinho, normalmente.

Alternativa 1: Temos uma funcionalidade que permite adaptar o botão de "adicionar ao carrinho" e levar seu cliente diretamente ao checkout do cartX, substituindo o botão de "compre já". Para ativar esta funcionalidade, recomendamos verificar este artigo.

Alternativa 2: Caso realmente queira usar o botão de "Comprar Agora", recomendamos o plugin Outlinks, nele, basta colocar a URL direto para o checkout. Descubra como gerar essa URL.

Alternativa 3: Outra opção utilizada por alguns de nossos clientes é o aplicativo Sticky Cart by Uplinkly, o qual cria uma cópia do botão utilizado, no caso, do "adicionar ao carrinho". Vale destacar que não possuímos qualquer vínculo com aplicativos terceiros, mas pode ser uma boa opção para suprir a falta do "buy button".

Nota 1: Caso você use Landing Page, é possível enviar o cliente direto para o checkout.

Assista o vídeo ou siga as instruções abaixo:

Carrinhos AJAX

Existe uma chance de você estar usando um carrinho AJAX na sua loja. Ou seja, o carrinho aparece na mesma tela do produto. Infelizmente, o CARTX não funciona com esse tipo de carrinho. É necessário que você redirecione o cliente para a página de carrinho.

Para isso, leia rapidamente esse post, e assim que feito, volte aqui https://cartx.helpscoutdocs.com/article/50-problema-nos-carrinhos-com-ajax

Credenciais de Checkout Transparente do Mercado Pago:

Acesse o link e siga os passos abaixo: https://www.mercadopago.com/mlb/account/credentials

É imprescindível ativar as suas credenciais de produção para utilizar o cartX. Clique em "Eu quero ir para produção" e preencha o formulário a seguir.

Preencha todos os dados de maneira correta, após isso você será redirecionado para essa página:

ATENÇÃO: para evitar que sua conta sofra um bloqueio após ativar o modo de produção você precisa verificar a sua conta do MercadoPago. Para isso, basta clicar no botão "Começar" e fornecer um documento oficial com foto.

Instalando o cartX

Fez tudo que deveria ser feito da parte acima? OK! Então vamos para a segunda parte. Em menos de 5 minutos você terá o cartX instalado na sua loja.

Agora podemos seguir em frente com a instalação do cartX. Assista o vídeo abaixo:

AVISO IMPORTANTE: Não faça uma compra de teste utilizando o seu próprio cartão, isso pode gerar um bloqueio na sua conta do MercadoPago.

Não esqueça de renovar suas credenciais antes de passar elas para o cartX.

Instalou o cartX mas ainda não funcionou? Confira as principais dificuldades de instalação, provavelmente te ajudará: https://cartx.helpscoutdocs.com/article/56-problemas-com-a-instalacao

Após isso, você estará pronto para começar a vender e aumentar seu ROI.

Qualquer problema, envie no nosso grupo do Facebook, ou no nosso e-mail: [email protected]